खाना बनाना सेहत अपनी आदतों को बदलना कभी आसान नहीं होता

 खाने की आदतों को बदलना जिसके कारण आपका वजन बढ़ा है, पहली बार में बिल्कुल असंभव लग सकता है।

अपनी आदतों को बदलना कभी आसान नहीं होता। खाने की आदतों को बदलना जिसके कारण आपका वजन बढ़ा है, पहली बार में बिल्कुल असंभव लग सकता है। लेकिन अपने शरीर और दिमाग को सही खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों तक अधिक बार पहुंचने के लिए प्रशिक्षित करना और अच्छे विकल्प बनाना सीखना संभव है। ये मेरे कुछ पसंदीदा आहार ट्वीक हैं 

वसा, चीनी और खाद्य योजक

जो आपकी आदतों को धीरे-धीरे और जानबूझकर बदलने में आपकी मदद कर सकते हैं, इसलिए आपके शरीर को वह सामान कम मिलता है जिसकी आपको आवश्यकता नहीं है (वसा, चीनी और खाद्य योजक) और अधिक सामान जो आपको चाहिए ( ताजा साबुत खाद्य पदार्थ और फल और सब्जियां)।

ताजा सब्जियां आपके शरीर के लिए बहुत अच्छी

 सोडा पर काटना और काटना वापस मीठा सोडा और स्पोर्ट्स ड्रिंक सबसे खराब हैं,सोडा पर काटना और काटना वापस मीठा सोडा और स्पोर्ट्स ड्रिंक सबसे खराब हैं। आहार सोडा ज्यादा बेहतर नहीं हैं, क्योंकि वे चीनी की लालसा को बढ़ाने के लिए सिद्ध हुए हैं, भले ही वे मूल संस्करणों के समान चीनी की मात्रा न दें। 

हम अपनी प्यास बुझाने और इस प्रक्रिया में अतिरिक्त चीनी का भार लेने के लिए उनका गला घोंटते हैं। यदि आप नियमित रूप से सोडा और स्पोर्ट्स ड्रिंक खरीदते हैं, तो अपने शरीर को हाइड्रेट करना सीखना वजन घटाने की योजना को बढ़ावा देने का नंबर एक तरीका है। 

चयापचय को बढ़ावा देने वाली

यह पहली बार में एक चुनौतीपूर्ण बदलाव हो सकता है, लेकिन ऐसे कई विकल्प हैं जो इसमें आपकी मदद कर सकते हैं। 

ऐसी चीजें जो आप पी सकते हैं जो सोडा की तुलना में एक हजार गुना स्वास्थ्यवर्धक हैं: पानी, कार्बोनेटेड पानी, घर का बना स्पोर्ट्स ड्रिंक (7 औंस पानी के साथ मिश्रित रस का एक औंस), चयापचय को बढ़ावा देने वाली घर में बनी ग्रीन टी, या घर में बनी आइस्ड चाय। 

सब्जियां ताजी सब्जियों की तरह ही पौष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक होती हैं

  • अधिक फ्रोजन सब्जियां और फल खरीदें डाइटर्स अक्सर उत्पाद को खाने से पहले फेंक देते हैं। क्यों? हम इसे भूल जाते हैं या अन्य विकल्पों की ओर रुख करते हैं क्योंकि हम इसे धोने, काटने और पकाने के लिए बहुत थक गए हैं।
  •  नवीनतम शोध से पता चला है कि जमी हुई सब्जियां ताजी सब्जियों की तरह ही पौष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक होती हैं। हालाँकि, जमी हुई सब्जियों का लाभ यह है |

फ्रिज में रखी हैं,तो वे खराब नहीं होती हैं।

  • कि जब आप भूल जाते हैं ,कि वे फ्रिज में बैठी हैं तो वे खराब नहीं होती हैं। 
  • बहुत से लोग जो अपना वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं वे किराने की दुकान में अच्छी खरीदारी करते हैं, लेकिन एक हफ्ते की उपेक्षा के बाद जब वे अपनी ताजा उपज को फेंक देते हैं तो वे इसे फेंक देते हैं। 
  • वे बस भूल जाते हैं कि फल दराज में प्लम उनका इंतजार कर रहे हैं। जब आप अपनी आदतों को बदलने की कोशिश कर रहे होते हैं, तो कभी-कभी अपने इरादों को पूरा करने के लिए अपने दिमाग को बदलना मुश्किल होता है। 

ताजा सब्जियां आपके शरीर के लिए बहुत अच्छी होती हैं

  • यदि भूली हुई उपज आपकी एक बुरी आदत है, तो जमे हुए विकल्पों के साथ जाने से डरो मत, जब तक कि आप अपने दैनिक दिनचर्या में अधिक फलों और सब्जियों को शामिल नहीं कर लेते। 
  • अपने ड्रेसिंग पर ध्यान दें क्या आप जानते हैं,
  •  कि खेत शैली सलाद ड्रेसिंग के एक सेवारत आकार के डुबकी कप में पारंपरिक मिठाई के रूप में कई कैलोरी और वसा ग्राम हो सकते हैं?
  •  यदि आपकी आहार योजना के हिस्से में रैंच ड्रेसिंग में डूबी हुई कच्ची सब्जियाँ शामिल हैं, 
  • तो आप इस पर ध्यान देना चाह सकते हैं। ताजा सब्जियां, या तो डूबी हुई या सलाद में एक साथ फेंक दी जाती हैं, ताजा सब्जियां आपके शरीर के लिए बहुत अच्छी होती हैं, 

चाहे आप उन्हें कुछ भी पहनें- लेकिन अगर आपका लक्ष्य वजन कम करना है, 

  1. तो आप ड्रेसिंग को नजरअंदाज नहीं कर सकते। क्या आपको इसकी जगह लो-फैट सलाद ड्रेसिंग खरीदनी चाहिए? शायद नहीं, क्योंकि यह सभी खोए हुए वसा को चीनी या कॉर्न सिरप से बदल देता है।
  2.  यह उसी ऊर्जा सेवन का अनुवाद करता है। इसके बजाय, अपनी खुद की ड्रेसिंग बनाने का प्रयास करें। मुझे यहां सुनें: आप सूखे सलाद ड्रेसिंग मिक्स खरीद सकते हैं, जिनमें बहुत कम कैलोरी सामग्री होती है।
  3.  उन्हें कम वसा वाले खट्टा क्रीम या दही (खेत के लिए) या हृदय-स्वस्थ जैतून का तेल और सिरका (इतालवी या विनिगेट के लिए) के साथ मिलाएं और आपको वही स्वाद मिलेगा जो |
  4. आपको कम वसा और चीनी के साथ पसंद है। 
  5. अपने चीनी को स्टीविया से बदलें कृत्रिम मिठास खाद्य इतिहास में एक ऐसा ट्रोजन हॉर्स बन गया है, जिसके बारे में हमें अक्सर संदेह होता है। 

आहार सोडा में, वे आपके शर्करा को बढ़ाने के लिए दिखाए गए हैं, 

और कुछ को कैंसर से भी जोड़ा गया है। 

हालांकि, एक गैर-चीनी स्वीटनर जिसे आहार विशेषज्ञ और आहारकर्ता समान रूप से प्रभावित करते हैं (इस प्रकार अब तक) स्टीविया है। गन्ना-चीनी की तरह, स्टेविया पौधे पर आधारित है, फिर भी इसमें "असली" चीनी की तुलना में काफी कम कैलोरी होती है। 

अगर आपको हर दिन अपनी कॉफी और चाय को मीठा करने की आदत है, 

  1. तो स्टीविया को आजमाएं और आपको आश्चर्य हो सकता है कि आप कितना कम स्वाद ले सकते हैं। 
  2. मिठाई नहीं काट सकते? 80/20 नियम का प्रयास करें 80/20 नियम सरल है। 
  3. यदि आप 80 प्रतिशत समय केवल स्वास्थ्यप्रद खाद्य पदार्थ खाते हैं, 
  4. तो आप अपनी 20 प्रतिशत खिड़की में अपने आप को अपनी मिठाई या तले हुए आलू रखने दे सकते हैं। 
  5. तो, मान लीजिए कि आप हर लंच और डिनर के बाद मिठाई के लिए कुछ मीठा खाते थे। 
  6. यह एक सप्ताह में 14 डेसर्ट तक जोड़ता है (यह मानते हुए कि आपने केवल एक ही भाग खाया है)।

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